二回連続お好み焼き

e0146031_21114643.jpg








e0146031_21121978.jpg


昼に食べたお好み焼きがよっぽど気に入ってしまって笑





e0146031_21125064.jpg


せっかくだから夜も食べようってことで、ね。


鉄のフライパンを買ってよかったと思う瞬間。
お好み焼きの表面がサクサクになります。
鉄板みたいで雰囲気もちょっとは出るでしょう?(雰囲気だけ、ね)


e0146031_2114068.jpg


『積年の疑問なんだけどさー。マヨネーズとソース、どっちが先なの?』

『分かんないけど食べちゃえば一緒でしょ?気にしないで盛り付け盛り付け!』

『あいあい、じゃあマヨネーズからね。』





『・・・・青海苔はこれくらい?どれくらい入れたらいいかよく分からんよ;』

『パスタに入れるパセリじゃないんだから!もっとどーんと入れなさいよ!』





e0146031_21145999.jpg


『青のり』 というものを過小評価していた私。
今日のお好み焼きは気合入れて作りたくって。 いつもは買わない青のりも買ってみたのですが、
いやぁ、あれが入ってるかどうかで味が全然違ってしまいますね。
我が家の常備品決定です( ̄∇ ̄)




e0146031_2117083.jpg


昼は『桜えびのお好み焼き』 よるは 『餅入りお好み焼き』。どっちもそれぞれ美味しかったです。



人生このかた、長芋なんて買ったことなかったんです。

基本的に和食は作らないし、だからよく分からない食材(うどとか、ごぼうとか里芋とか)は買ったこともないし、どういう味なのかも知らない人で。
たまに近所で家庭菜園やってる人が山のように里芋を分けてくれますが、
その度に途方に暮れてしまいます。


でもでも。

長芋って面白いなぁー。お好み焼きに使われるなんて一つも知らなかったですよ(;^_^A

今年こそはどんどん新しい料理に挑戦しようっ(・-・*)

まずはお好み焼きからチャレンジします。
どんなの入れればいいのかなぁー。




今作れるお好み焼き

・豚肉入りお好み焼き
・もち入りお好み焼き
・桜えび入りお好み焼き




これからチャレンジしてみたいお好み焼き

・焼きそばが入ったお好み焼き
・キムチ入りお好み焼き


あとどんなのがあるだろう...('_'?)
by futoshi84 | 2009-04-12 21:21 | 料理